您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

名人专访风水大师堪舆学家苗金英

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-11-07

人物背景:著名堪舆学家、资深风水大师,“最美人民艺术奖”获得者,苗金英,现任华夏术数国学文化中心副院长兼客座教授。师从于邵伟华,80年代在西安磕头叩拜的师傅。

风水到底是取决于信与不信?还是一种不可逾越的建筑设计规范?这种古老的智慧是否在今天也适合?这一次记者特意慕名拜访深谙风水之道的苗金英大师来解读。

记者:风水到底是个什么?

苗金英大师:风水不单是一个建筑学的问题,它还是中国古代哲学、环境学、物理学、光学、心理学等等一系列紧密相关。

中国古人认为,风水和人的身心,甚至和人的事业前程紧密相关。它不仅仅是说人和环境之间的关系。例如阳居,这个大家好理解,他是人正常居住需要,它关系着住在里面人的生活。但是阴宅怎么解释?而风水又起源于古代墓葬法。

如果把它说成迷信,又说不过去。中国古人几千年的文化一直这样的传承,这么多人都是傻瓜?所以大家不想去谈,就去做这个事情。中华民族的文化传统,大浪淘沙,如果对人们没有实际的作用,肯定早就扔掉了。它能流传到现在,肯定有它存在的道理。所以我们也不用说它就是合理的,但是必须要承认他是有用的,只是我们在运用的时候,怎样把握个度,且每个人的成就高低,得道早晚不一。

记者:对风水来说,度可能很难把握。这是个科学的词汇是不是这样?

苗金英大师:我是坚信未来的科学能够解释这个东西的。只是现在没有大张旗鼓地去做。也没有一种氛围去做。海外的风水忙于市场化运作,大陆又有很多的禁忌。

你看命理,我们现在和西方的基因学结合,就得到证明了。什么叫命,一个是你出生的时间地点,就是你的生辰八字,生辰八字是命理的一个基本的一个信息;另外一个就是DNA,就是说他爸爸是谁,爷爷是谁,祖辈是谁,这两个东西,西方科技给了我们一个有力的证实。比如说人活多大岁数,西方的基因学研究指出,70%取决于基因,这就是命运基本定义。

风水,预测,命名,择日 详情咨询:苗金英大师 18252107950


    上一篇:东方易坛一枝独秀,专访风水师李娅生
    下一篇:没有了

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top