您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

东方易坛一枝独秀,专访常州风水大师黄长鲜

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-11-07

提到风水,人们的脑中一般只有两个概念,一种是精通古代中国传统文化,熟悉周易乾坤命理的国学大师。另一种就是撑个大旗戴一副黑墨镜的江湖骗子。今天我们有幸请到了知名的风水学大师——黄长鲜大师,对他进行了一次深入的访谈。

主持人:现在很多人在装修的时候,都会请风水师上门,但是也有很多人提出疑惑,风水到底是不是科学?

黄长鲜大师:首先我们得承认风水是科学的。风水核心是“生气”二字,现代的科学理论证实了“生气”是存在的,证实了“生气”孕育万物的说法是正确的。所以风水是科学。

主持人:那我们该如何理解“风水”这两个字呢?

黄长鲜大师:从古至今给风水下定义的人不计其数,可历史上给风水最早下定义的为晋代的郭璞,在其名著《葬书》中有云:“葬者,乘生气也,气乘风则散,界水则止,古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水,风水之法,得水为上,藏风次之。”风水学实际上集合了地理学、地质学、星象学、气象学、景观学、建筑学、生态学以及人体生命信息学等多种学科的一门自然科学。

主持人:我们都知道万物都有好坏,那您认为什么是好的风水呢?

黄长鲜大师:古人流传下来的好风水就要藏风聚气,和现代风水师讲的其实是一样的,就是要左右龙虎砂护卫,后面有玄武靠山,中有明堂,前有暗山,做到砂水有情环抱,这肯定就是好的风水了。但是真正好的风水是“厚德载物”,在一个人的“德”字上面。这就是古人讲的福人居福地,福地福人居。如果自己没有那个福报,找个很厉害的风水师,做个风水,那个福就来了吗?没那回事情!没有福报的人,住在哪里都住得不安稳,不会有好的风水;一个有福的人,这个地不好,他一住就好了,“境随心转”,就这道理。

小编:黄长鲜大师,那坏的风水怎样判定呢?

黄长鲜大师:如何按照现代一般风水师来讲,越是违背风水理论的风水就越是坏的风水,虽然很多的风水师都这样认为,其实这并不是完全的,真正最坏的风水是“德不配位”,症结都要归为人。

主持人:在我们平时的居家中,怎么样能有一个好的风水?

黄长鲜大师:风水涵盖我们生活的方方面面,如果我们要有个好风水可以多接触传播正能量的人,请专业风水老师指导,但是最重要的不是这些,上面说到了,最好的风水是“厚德载物”所以一切风水都是心的风水,最重要的风水要从自己去改变,自己改变了,心改变了,由风水引起的各种问题就自然消失了。

主持人:现在有些人会伪装成风水大师,利用风水骗钱,您又是怎么看待的呢?

黄长鲜大师:现在通过商业炒作的风水师很多,我们不做评论,但是我可以给大家一些建议去分辨真假风水师。第一,严格来讲,风水师是没有明码价表的,一切随缘,不会金钱至上,以用心真正帮到客户为主;第二,就是风水师是需要修行的,他需要把大量时间放在研读《周易》和修行上去,能言善辩的风水师是需要谨慎的;第三,就是“厚德载物”,风水师的“德”是很重要的,需要从他的言行中看他是否有德行。第四,传播正能量、慈悲。第五,没有门派之争,重要的是看应用风水技术的人,而不是重在风水技能上。

详情请咨询:常州风水大师——黄长鲜大师 13952836523


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top