您的当前位置: 首页> 汽车 > 正文

匡波大师专访:风水的本质——阴阳交媾

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-12-05

【人物介绍】

匡波,江西万安人 ,资深风水师,研究易学二十载,先后从师学习三合风水,玄空风水,杨公古法风水,足迹遍布全国各地,考察各地风水古墓,积累了丰富的风水实践经验,擅长阴阳宅选址布局,最近十来年主要研究公司和店铺风水布局策划,并取得了很大的进展,在祠堂庙宇风水布局策划上也有很深的造诣,精通四柱命理预测,梅花易数预测,现任上海寻龙文化传媒有限公司首席风水师。其撰写的文章《易学之时空数理模型分析与现实应用》录入北易论文集,这个论文集含金量较高,是易学泰斗廖墨香主持编写的,只供内部使用。

“风水的核心在于寻找和聚集生气,风水本质在于阴阳交媾。”——匡波

主持人:欢迎匡波大师今天接受采访,近来针对风水是科学还是迷信的观点一直没有定论,你作为一个实战型风水师,你是如何看待这个问题的呢?

匡波大师:这种事本来就是公说公有理,婆说婆有理,一般我是不想去争论的,你今天问到了,我也借这个机会表达下我个人的一些看法。

首先从历史发展的角度来说,风水最早的著作是葬经,成书于东晋时期,唐末杨筠松在赣州三僚开馆授徒,风水之术始传播于民间,之前一直被统治阶级掌握,被称为帝王禁术。可以这么说,唐末之前,民间是没有风水术的。如真是迷信的话,没人敢拿这个迷信的东西去忽悠皇帝,那可是要掉脑袋的,就算你可以骗一个皇帝,不可能骗得了所有的皇帝。存在即合理,至少我个人是这样认为的。

其次从其理论体系上说,风水理论不是三岁小孩玩过家家,也不是江湖艺人卖唱的,而是有一套庞大的理论体系,其理论体系以太极阴阳理论为总纲,以河图洛书为经纬,以五行变化为其基本法则,以八卦九宫时空为基本模型,以天干地支为能量代表符号,这个体系的建立不是一个人或几个人能独立完成的,而是经过几千年无数仁人志士经过无数实践才建立的。其本身就是明升娱乐场注册发展的产物,并且经过了漫长时间的历史检验。

从现代科学角度来说,近代科学认为,事物都是由物质组成的,事物的变化都有其规律性和确定性,而科学就是对其规律进行验证、归纳和总结,并用于指导人类的实践活动,而对于那些没有规律性和确定性的则定义为迷信。时至今日,新兴的量子理论,以无可辨驳的试验论证了量子存在和运动的不可确定性,而风水的主要元素——气的很多基本特征都和量子有着惊人的相似之处。

由此可得出一个结论,风水不是迷信,不仅不是迷信,还是一门高深的学问,它是一门从另一个角度认识这个世界真相的变化之学。古人称为玄学。

主持人:那请问大师,到底什么是真正的风水术?

匡波大师:真正的风水术必须是有历史传承的,没有传承的技术如无源之水,传承意味着历史源远流长,他的产生和发展,经过了无数人的实践和检验,如果一门新兴理论没有得到长期的检验,其正确性是不可能得到保证的。如曾经盛行一时的地球中心说,随着宇航技术的发展,这一观点很快就灰飞烟灭了,因为他经受不了时间的检验,风水术真正的传承可以追溯到葬书时代,中间融合了无数风水大家的心得体会,融合了众多理论,并且得到了实践的检验。曾经有某大师言其风水术,无需看阴阳,无需看五行,可铁口直断,并自封宗师,大肆开馆收徒,最后因其所授为假,学徒纷纷要其退款,一时间闹得满城风雨。

真正的风水术必须符合风水经典理论,每一篇风水经典,都是当时风水技术的总结,代表了当时风水实践和研究的最高成就,并且一直流传下来,后来风水宗师也未对其提出反对意见,虽然对风水经典的解释可能有多种说法,但如某种理论不能用风水经典来解释一定是不成熟的理论,其正确性有待得到检验。

真正的风水术必须能得到实践的检验,经不起检验的都是假风水术,近来常去参加一些风水研讨会,领头的都是一些国内外知名易学专家学者,在会上对其的理论侃侃而谈,我一时玩心大起,要求来一场现场实战,自言愿做绿叶来衬托这些专家,结果却没一个人敢应战,为什么不敢应战,对自已的理论没信心,经不起实践的检验呗,因为在风水术的发展中,各家都出来著书立说,其风水书用汗牛充栋来形容一点也不夸装,很多人不知从那弄到了一本古风水书,立即奉为经典加以研习,殊不知经典是一直公开传承下来的,不是秘密流传的柜中货,拿着此类风水理论去研习误入歧途心就误入跂途了。这些所谓古书不知害了多少人。

一个真正的风水师必须读万卷书,行万里路,如果他不广泛阅读各种经典,无法从多种角度去认识风水,对于风水的理解只能是片面的,他无法进行纵横比较,对各经典的优势和劣势无法得到很好的把握,他运用起来就不能综合考虑各种因素。有些风水师不行万里路,不去考察各地名坟古墓,面对名目繁多的各类风水经典理论,就辨别不出何者为真,何者为伪,那些理论用于什么地方,就不能了然于心,操作起来就不能胸有成竹,信手拈来。

主持人:大师,古风水不管是阴宅还是阳宅,都主张聚生气,而杨公尤其提出了阴阳交媾的概念,而你的作品中也多次强调这点,你是如何理解的呢?

大师: 风水阴阳交媾这个词,出自于杨公,原意是指男女的交合,男女阴阳交合方能生孩子,这就是生气,交媾如男女交合一样,必须满足一定的条件才能进行,比如说,首先是男女,男人和男人,或女人和女人是不行的,兄妹也是不行的,否则叫乱伦,另外还必须情投意合才行,否则强扭的瓜不甜,反生怨气,另外必须在特定的时空内才能进行,大街上这么多男女,就是情投意合也不可能在大街上干这个事吧,总要找一个相对独立的空间比如说房间内,之所以用这个词来形容,是因为风水以龙水阴阳属性喻男女,必须要龙和水是阴阳一对的才行,不是阴阳一对的是产生不了生气的,即使是一对的,只有在特定的时间和空间里才能产生生气,两者缺一不可。

主持人:原来是这么回事,大师关于阴阳交媾,目前有很多流派,有三合派,有玄空派,有杨公古法,大家各说不一,你是如何看待这些流派的呢

大师:我认为阴阳交媾包含三方的含义,

1、形态上的阴阳交合,从形态上来看,有这么几种情况,龙左旋而来,水右旋相交,龙右旋而来,水左旋相交

2、地气的交合,凡气皆有一个由发生,发展,兴旺,衰退,病死,消亡的过程,地气也不例外,地气在不同的时空中体现不同的衰旺状态,风水师操作的原则就是气来的方向必须是生旺的,气离开的方向必须是衰败病死的,这个原则的实现是通过立向来实现的。

3、天气的交合,一个阴阳宅的处理不仅要考虑地气的交合,还要考虑天气的交合,地气是指地球造山运动产生的能量和信息及功能,天气是宇宙星体对阴阳宅产生的能量和信息及功能,天气的交合杨公说了一句很有名的词,正神正位装,拔水入零堂,意思是说,有山体或建筑实体的地方必须有阳性能量,有水的地方必须有阴性能量,这样阴阳结合方能产生生气。

主持人:大师,这三种交合,有时也不可能完全实现吧,遇到这种情况应如何处理呢?

大师:你这个问题问到点子上了,三合派死拘形态和地气的交合,玄空派死拘天气的交合,两者各执一词,争论至今 ,其实这只不过是一体两面罢了,天气为宇宙能量,势大而强,地气次之,而形态是天地之气的载体,按照这个顺序,地气必须顺应天气,地气吉,天气不吉,终不为吉,天气虽为主导,但时过即消亡,地气虽长久,但却受天气制约,正是 所谓日久地有权,形态好,地气吉,终有兴旺之时,形态不好,地气不吉,天气虽吉也难长久,且表现差强人意,所以这主要取其所需,有的图将来,有的图眼前,要灵活运用。

主持人,大师不仅实战厉害,理论也是功底深厚啊,如此浑身的道理,你能如此深入浅出的说出来,我一个外行都能听明白,真是受益非浅,大师最后问你一个问题,是我个人很好奇,人死了,为何能福荫子孙后代。他是怎么样的一个作用机制呢?

根据葬经的解释,人出生之前,生气聚而形成骨骼,死后,骨骼因为血缘的关系,同气相求,同声相应,死人得天地之生气反育后人,根据现代量子理论,量子存在纠缠现象,量子的一边发生某种变化时,另一个相应的量子必将发生某种变化,而死人的量子和他后人的量子因血缘和基因关系,存在着这种纠缠现象,这个理论可以很好的解释为什么死人得一好地可以荫佑后人,不知我这么解释,你满意吗,哈哈。

主持人:非常满意,原来是这么回事,谢谢大师的热情讲解。

主持人:老子说:“上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,哈哈大笑,我今天也算闻了一回道了,就以此语作为结束语吧!”

阴阳宅选址,阳宅风水布局策划,公司风水布局策划,祠堂庙宇风水布局策划,四柱命理预测,梅花易数预测,店铺选址和布局策划,城市、风景区风水布局策

详情请咨询:匡波大师 18970651466

图片1.jpg

微信公众号扫码关注:

图片2.jpg


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top