您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

燕门混元地理传承人李新才大师专访:关于风水的那些事

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-12-05

【人物简介】

燕门混元地理传承人李新才,师傅赐名‘元清’字‘易明’山东菏泽市巨野县人,随着命运使然的安排,踏上术数行业一发而不可收,苦读古今易学书籍,精研易理二十余年来,从未放弃过对真理的追求,曾参加全国最有有影响力名人学习班多次,也自感未尽己愿,然易道博大精深,亦非一人之力可为,于是乎,遍访大江南北异人奇士,凭着一颗执着的心,感动过多位师傅,终获一脉相承的易学绝技:“奇门,梅花,六爻八卦、命理真诀、风水之精华等,特别是在研修各门各派的风水典籍方面,不采取人云亦云的态度,而是在多年研易的基础上,练就了

一双火眼金睛,能够明辨是非,去其糟粕,取其精华,使得易技有了质的飞跃,在堪舆和预测领域独树一帜。

本人以“沐德为天,沐地为生,沐道为人,沐人为心,”“命不贪多求,只求一招鲜”为研易之宗旨,以“天地父母心”奉献易学正能量,为原则,以“易道精深,服务于明升娱乐场注册”颇受业内外人士好评,现任山东混元地理信息有限公司董事长,菏泽市圣文阁文化研究院易学研究会会长,被多家公司聘任为易学顾问。

主持人:我们有幸请到李新才大师今日来到访谈间做客,欢迎大师!今天我们将就现代人关注的风水命理等问题详细的请教大师,大师将为我们耐心一一解答!

李新才大师:大家好,我是李新才,很荣幸今天接受采访和大家一起探讨风水学识。

主持人:请问大师混元地理有什么渊源吗?

李新才大师:混元地理自三皇五帝到夏商周都有其传承脉络,至明代,其脉络才逐渐清晰起来,朱元璋一三六八年正月初八立朝登基,朱元璋心想永远保守朱氏江山。下旨命权贵大臣把阴阳宝书以火焚之,又把有名望的风水师送与大牢问罪。又令权贵大臣奉旨,押龙脉一十二年,造伪书一十二载(现在世面上的风水书和书店出售的很多风水书籍,不宜全用),从此本派隐蔽山林,后燕王朱棣出师有难,本派祖师张子豪出山救驾有功,张子豪又受仙师混元地理真传,重返江湖。也由于重重历史原因,张子豪祖师以燕王为靠,开山立派,创立(燕门)。所以:燕门(本派)张子豪祖师以[燕]字为头[连]字为尾、谱百字辈,流芳百世,本派秘典永不外传,内有口诀为证,有弟子相传,无弟子以火焚之,不传入外人之手。

        张子豪祖师(燕门主)将《混元地理灵极》风水秘术传授于五位弟子,长徒:王宪之,次徒:李××(名讳略),三徒:吕××(名讳huì略),四徒曹××(名讳略),五徒:樊文亮。五位祖师又将本派《混元地理极灵风水》秘术传至山东、浙江、江苏、安徽、湖南、湖北、江西、贵州、四川、山西等地方。

        燕门(本派宗谱排序):燕文广付德,(第六代至十五代字辈略),元明礼至信,(第二十一代至第一百代字辈略)。谁有缘得到混元地理,谁就掌握了风水核心,兜圈子、什么飞星飞来去的基本无用,学一辈子也会被绕的晕头转向,不察地形,不懂地形,不知距离,绕来绕去,也都可以说是没有什么大作用的风水学说,可以说至今世面上的风水学说还没有任何一派风水直指风水核心的!混元地理没有繁杂理论,直指地形地貌,什么样的地形出什么样的人事,基本上铁板钉钉,真正地形,山水距离才是是风水中的秘中之秘,不知山水距离,不知真正地形,不知水法,什么理气大法,即使理气是正确的天文数据也无用!

还希得到混元地理极灵风水的有缘人珍之再珍,本人公开混元地理,推进混元地理,有益于更好的得于传承传统文化,造福更多的人,为易学发展做点真正有益于人类和谐,有益于人类健康,有益于建造生态环境,有益于造福明升娱乐场注册

  混元者,元气未分,混沌为一,元气之始也!【也可见混元地理多么古老】始气所生在于无,故能一生二、二生三、三生万物,万物负阴而抱阳,太极也,混元无所不包,无所不有;混元不是杂乱无章,而是一种有序的混化运动。混元是理,是道,是天地之大道。一切事情都是混元体,其大无外,其小无内。所谓大,就是既包涵宇宙的运化规律,浮现着人生的本根——天地人混元一体,总之,是包罗万象,要混元一气。混元就是合乎自然之道,道就是混元。人是一个混元体,宇宙也是一个混元体。太极图也是混元——阴不离阳,阳不离阴。混元就是要让人学道、知道、行道、布道、发展道。道是人向更高境界迈进的通道、混元就是向真正的人学习。真正的人就是得道的人,——具有道德的人都祥和,都空而不空,都与道同体,与道合一。

主持人:现在我们只要打开任何一本讲风水基础的书籍,我们都可以看到书里面会告诉我们:风水有两个流派-------形峦派和理气派。请问大师怎么看待风水的流派呢?

李新才大师:其实这种分发是非常错误的!形峦和理气只能说风水中的两个学科而已,不能称为两个流派。一个合格的风水师,必须同时懂得形峦和理气两方面的知识。合格的风水师,不能离开形峦的龙、穴、砂、水、向而单独论理气的吉与凶;”也不能离开理气的吉与凶而单独论形峦龙、穴、砂、水、向。如果这样来论,轻则无效,重则福未到、祸先至!

形峦和理气的关系打一个通俗的比方就是我们所知道的“语文和数学”的关系。只有学好了语文,在解析数学的问题的时候,才能读懂题意,知道数学题目对我们的要求,作出正确的解答。在风水中,只有学好了形峦的知识,在理气的时候才能利用形峦的优势加以利用,才能避开形峦的凶煞加以处理,作出正确的趋吉避凶给事主加以提点。

而关于流派一说,应该是从理气的学科上来说,如理气中有三合、三元、八宅、阳宅三要、六十四卦、乾坤国宝、走马阴阳、九星、玄空等学派。这就如数学中有代数、几何、微积分一样。同样一个数学题目,我们可以用初级数学的办法解题,也可以使用设未知数的办法来解题,就是这样的道理。同样一间房子来论风水,我们可以用三合的办法来看房屋的风水解除风水的问题,也可以用三元的办法来看房屋的风水解除风水的问题。

主持人:您认为作为一个风水师,应该有哪些素养呢?

李新才大师:我认为一个合格的风水师能辨别方向,是指的脱离罗盘、指南针的使用情况下,能分出东南西北在哪个位置。当然,误差不能超过45°,超过了45°,就不算会辨别方向了!超过45°是什么概念?就是明明某个方向是北方,偏要说是东北方,这就是超过45°。这里就更不提明明是北方,却要说是东方,这种超出90°的状况了!

要求达到这个水平,是在有

“”太阳的情况下的,如果没有阳光,在阴雨天,这项不做要求。我们都知道太阳是东方升起,西方落下去,但是事实上是有差别的。普通的看法是:南北回归线是大约23.5度,太阳走到北23.5度的时候,是中国的夏季;走到南23.5度的时候,是中国的冬季。太阳的起落在冬季和夏季是在南北回归线之间,而北回归线23.5度是哪里?大家熟知的广州、南宁基本是在这个纬度!如果以这个判定方向,在大多数情况下,内陆城市看到太阳是从东方或者东南方升起的。太阳是不可能从东北方升起的,但实际上并不是这样。

首先,从平时的观察得出太阳升起和落下的地点为:(阴历)在正月、九月,太阳从乙方升起,庚方落下,日升点是东方偏东南的位置;在二月、八月,太阳从卯方升起,酉方落下,日升点是正东方的位置;在三月、七月,太阳从甲方升起,辛方落下,日升点是东方偏东北的位置;在四月、六月,太阳从寅方升起,戌方落下,日升点是东北方偏东的位置;在五月,太阳从艮方升起,乾方落下,日升点是正东北方的位置;在十月、十二月,太阳从辰方升起,申方落下,日升点是东南方偏东方的位置;在十一月,太阳从巽方升起,坤方落下,日升点是正东南方的位置;在这里我们可以看到,从阳历4月开始,太阳升起点,逐步从东方向东北方转移,到6月23日夏至日为顶峰,之后日升点慢慢由东北方向东方回归。

所以判断一个地方的东南西北方向,要根据地理所在位置和季节、月份来综合判断,决不可一成不变地认定。至于夜间用北极星定方位,就不要求风水师了,不是不可能,也不是怕风水师不认识北极星,而是雾霾太严重,常常看不到星星了。其他还有用树冠、年轮、树叶、树根、石头的办法分辨南北方,我观察一批案例后认为误差较大,就此略过。用手表和太阳共同辨别方向,和用罗盘差不多,属于用精确工具,也不在讨论范围之内。

主持人:风水界有一句老话——开门见灶,百事多耗!指的开门就看到了灶台,家里钱财流失比较快!那么这里有2个问题,什么是“开门见灶”?什么是“灶”?天然气灶、煤气灶是灶吗?i

李新才大师:农村的土灶是从地面建造的、灶内的火燃烧的空间比较大、灶内的空间都是让火燃烧的、其平面比较大、火口向前的。城市的煤气灶是悬空放置的、其燃烧空间就是灶眼到锅底的距离、其灶平面比较小、火口向上、悬空放置的部分,不是燃烧空间。从以上两点的对比,大家可以看出,城市的灶和农村的土灶是完全不同的!

同时古时候厨房和现代的厨房,也是有区别的!古时候厨房是一个独立空间,走出厨房门,是会走到一个见天的空间的;而现在无论是公寓楼、别墅、平房,走出厨房,要么是客厅,要么是餐厅、走道之类,是不能见天的,属于套房!这也是一个很重要的因素!

所以“开门见灶、百事多耗”这句话,应用到现在的房屋中,已经是不适用了!

我自己住的房屋是公寓楼,在装修房屋的时候,我就想验证一下,“开门见灶”这句话到底是否符合现在的房屋!于是厨房的做法就是“开门见灶”。我认为一个风水师要确定一个理论是否真实,最好的办法就是做实验,最负责的做法就是拿自己做实验,而不是拿客户去做实验。

我在这个房子住了12年以上,无任何有关“开门见灶,百事多耗”的事情发生!事实证明,“开门见灶、百事多耗”这句话是不符合煤气灶、天然气灶,和厨房属于套房内的情况的!

主持人:现在网上还有一种论调,认为如果算命、风水有用的话,风水师为什么不自己给自己摆个风水财局,这样自己不就成了首富了?

李新才大师:很多不信风水、命理的人,都会提出这个疑问!有此疑问也很正常,但是有这种疑问的人,也正是看不破、悟不透人生的人。大家静下来看一看,凭心而论——说出这句疑问的人,他们现在的成就有多高?一个人的财运,不是布了风i水局之后,就能发生彻底改变的——原本无财的人经过风水局的使用,变得财源广进?——这是不可能的!

我曾经说过——人生就是在走一条路,这条路从生走到死。从这条线的思路下去,比方甲的一生是泥道,乙的一生是国道,丙的一生是高速公路。甲的风水调整得再好,也只是把崎岖不平的泥土路铺平了,甲怎么着也上不了省道。乙的风水再好,也是在平坦的省道上走,上不了高速公路。丙的风水再差,也是在高速公路上走,最多是遇上高速上修路而已。

弄清楚了这个理论,上面提出的问题,结论就出来了:风水师给自己布再好的风水局,如果本身没有这个大富大贵的命,也就得不到那么多的钱财!也就是乡道变成不了省道,省道变成不了高速公路。如果万一得到了超过自己容量的财,怎么办?——老天对谁都是公平的,那么就必须失去一些本身具有的,或许是健康,或者是亲人。如果害怕失去健康、亲人怎么办?修福德,行善事,增加自己的财库!

既然谈到命运,我们再说一下,大众对命运的看法不出四种状况:

1、盲目的相信命运。喜欢算命、看风水、看相,而且很执着,对风水命理先生的话依教奉行,生怕违背了一点,从而导致运气不佳!

2、刚刚加入佛门的准居士,在听了几次讲经之后就认为学佛后命就算不准了,于是不相信算命。

3、完全不相信命运,认为人定胜天;

4、尊重命运的走向,给自己做一个参考,但是不完全执迷于此!命中说可以大刀阔斧地干事业的时候,也保持两分清醒;命中说要收手的时候,也会小试牛刀。四种观念中前三种观念都过于极端,唯有最后一种观念在我看来是非常正确的。

世人很喜欢算命、看字、看风水,希望通过外力来改变运气,或者摆个貔貅、麒麟,改个门厅朝向等;或者希望通过风水先生看,找个风水宝地。其实这些属于术的范围。包括算命、改名、整容、风水这些用术数来算的,都属于术的范围。天道是很忌讳术的。有句话叫做“老僧不敢高声语,泄露天机恐天诛”。宇宙运行,有一定的规律,你不能去破坏它。就像人有人道,鬼有鬼道,神也神道。

主持人:今天听了大师的分享感觉获益匪浅,感谢大师接受采访!

详情请咨询:李新才大师 13854003186


    上一篇:一双慧眼看世界——赵海恩老师访谈录
    下一篇:没有了

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top